注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八马茶业

心造极 ● 韵自成

 
 
 

日志

 
 

看了绝对流口水的清凉夏季家庭茶膳食  

2009-07-16 11:39:46|  分类: 茶与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茶饺看了绝对流口水的清凉夏季家庭茶膳食 - 八马茶业 - 八马茶业

茶饺的做法很简单,步骤和用量跟平时做的饺子基本相同.

材料:绿茶、瘦猪肉、青豆、胡萝卜、玉米粒、面粉、盐、鸡精、胡椒粉、蚝油、白糖、麻油和油。

做法:

1、先将胡萝卜切成小丁,茶叶泡开后切成末

2、将胡萝卜丁、青豆、玉米粒用适量盐、鸡精、胡椒粉(根据自己的喜好)、蚝油、白糖、麻油调味后拌匀

3、加入少量面粉、盐和油成面团

4、将和好的面擀成薄皮,包入调好的馅,做成饺子,上屉蒸5分钟左右即可。

 

 

乌龙茶豆腐看了绝对流口水的清凉夏季家庭茶膳食 - 八马茶业 - 八马茶业

材料:香菇2朵、芹菜1/2支,葱3公分、猪绞肉150克、乌龙茶2大匙、盐和胡椒适量、生姜少许、豆腐2块、色拉油2大匙。

做法:

1.以热水泡开乌龙茶,将茶叶泡开切成碎片;

2.香菇、芹菜、姜、葱切成碎片;

3.热锅放入色拉油爆香生姜、猪绞肉,加入盐、胡椒等调味料;

4.把3放在豆腐上,以个人口味也可加入少许酱油即可使用。 

茶香鱼米

看了绝对流口水的清凉夏季家庭茶膳食 - 八马茶业 - 八马茶业用料:净鱼肉半斤、花茶一大匙、老姜一小块、鸡蛋一个、料酒一大匙、淀粉三大匙、盐、味精适量。

做法:

1、鱼肉洗净,先切成细丝。

2、再将鱼肉丝切成米一样大的粒;花茶用半杯开水泡上;老姜剁茸用两大匙水泡上;取出鸡蛋清装碗里;取一小匙淀粉用两大匙水兑成水淀粉。

3、滤出姜汁,滤出茶水待用。

4、将剩下的淀粉和蛋清、姜汁、盐、料酒、味精放入鱼米中拌匀上。

5、锅中放油(适宜稍多一点,这样鱼米才不会被炒碎)烧至四成热,倒入鱼米滑散。

6、将鱼米捞出沥干油。

7、盛出锅中的油,再将茶水倒入锅中烧沸,下鱼米、盐烧约两分钟。

8、勾芡,翻匀,起锅装盘即成。 

炸茶叶

看了绝对流口水的清凉夏季家庭茶膳食 - 八马茶业 - 八马茶业做法:

1、选取鲜嫩的一芽一叶,或一芽两叶的极嫩叶芽,

2、茶叶沾上淀粉,文火油炸,出锅时,微黄色的薄膜中,可以看到芽叶依旧有绿色,

趁热吃,焦香微微、酥脆适口。滋味咸香、像烤紫菜,梗叶酥松、似猪肉脯,特别好吃。 

 

龙井虾仁看了绝对流口水的清凉夏季家庭茶膳食 - 八马茶业 - 八马茶业

原料:活大河虾1000克,龙井新茶1.5克,鸡蛋1个,绍酒1.5克,精盐3克。味精2.5克,淀粉40克,熟猪油1000克(约耗75克)。

做法:

1、将虾去壳,挤出虾仁,换水再洗。这样反复洗三次,把虾仁洗得雪白取出,沥干水分(或用洁净干毛巾吸水),放入碗内,加盐、味精和蛋清,用筷子搅拌至有粘性时,放入干淀粉拌和上浆。

2、取茶杯一个,放上茶叶,用沸水50克泡开(不要加盖),放1分钟,滤出40克茶汁,剩下的茶叶

3、炒锅上火,用油滑锅后,下熟猪油,烧至四五成热,放入虾仁,并迅速用筷子找散,约15秒钟后取出,倒入漏勺沥油。

4、炒锅内留油少许置火上,将虾仁倒入锅中,并迅速倒入茶叶和茶汁,烹酒,加盐和味精,颠炒几下,即可出锅装盘。 

乌龙鲜贝汤 

看了绝对流口水的清凉夏季家庭茶膳食 - 八马茶业 - 八马茶业原料:新鲜干贝数个,白萝卜半个,胡萝卜半根,西兰花3朵,乌龙茶2~3克,盐适量。

做法:

1、白萝卜、胡萝卜、西兰花洗净切成小块,备用。

2、干贝放入水中煮沸5分钟后,加入白萝卜、胡萝卜、西兰花和乌龙茶,滚沸后加盐,熬煮2分钟即可。

作用:消积化食,清热解毒。适用人群:食欲不振、消化不良者。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018