注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八马茶业

心造极 ● 韵自成

 
 
 

日志

 
 

NBA华人老板黄建华可能投资安溪铁观音  

2009-09-14 08:28:26|  分类: 行业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       黄健华亲赴安溪考察,同行的领队人洪祖杭预言茶将成世界主流饮品
  中国茶业还没有形成强势的产品品牌,这一市场特点对国际资本产生了巨大吸引力。
  日前,安溪迎来了一群特殊的客人——由香港金保利集团董事长洪祖杭先生率团的考察人士,其中还包括NBA的首位华人老板黄健华。
  洪祖杭一行的落脚点是八马茶业,此行目的在于参观、考察铁观音产业,寻求合作的商机。据安溪方面透露,刚刚结束不久的香港国际茶展期间,“安溪铁观音神州行·香江行”活动在香港刮起一阵不小的旋风,全国政协常委、香港太平绅士、香港金保利集团董事长、晋江乡贤洪祖杭也为安溪茶业的发展提出了自己的宝贵意见。
  洪祖杭说,纵观世界饮品类消费潮流,烟、咖啡、酒都属于刺激性之类,会对健康造成一定危害,因此,将来都会慢慢受到不同程度的限制。只有茶叶,其成分为纯天然的,必定会成为将来的市场主流。洪祖杭对安溪茶叶质量保障机制十分赞许,对携手安溪茶产业共创双赢表现出了浓厚兴趣。香港国际茶展期间,他曾表示,将亲自率团到安溪实地考察,为茶乡经济社会发展贡献力量。
  出人意料的是,香港国际茶展刚刚落下帷幕,洪祖杭就立即率团抵达安溪,兑现了自己的诺言。在安溪参观、考察期间,洪祖杭和黄健华等人对铁观音的制作技艺和品质、口感都非常赞赏,对铁观音所蕴含的茶文化也很感兴趣,相当看好铁观音的市场前景。另外,安溪茶企先进的生产线和雄厚扎实的基础也给洪、黄等人留下了深刻印象。
  洪祖杭与黄健华之间的合作伙伴关系非同一般。如今的黄健华,被称为“财富金字塔尖的投资者”。作为一名成功的商人,黄健华拥有多重身份,他既是骑士队的老板之一,也是美国火箭资本投资有限公司董事总经理,还是QSL体育联盟有限公司(QSL Sports Limited)董事长兼总裁,而QSL的另外两位合伙人同样大有来头。一位是香港超级富豪、新世界集团主席郑裕彤的长孙郑志刚。另一位就是香港商界名人洪祖杭,他身兼香港足球总会副会长、香港篮球联合会副会长等多项职务,是霍英东之后香港商界最热衷于体育的名人。今年上半年,洪、黄二人就曾到晋江考察国家体育产业基地建设,前往龙湖、深沪、金井等镇实地考察滨海运动休闲产业带,寻找合作商机。
  另外一个值得注意的细节是,黄健华曾经多次说过,体育产业、农业以及股票是他投资结构的主要组成,而在体育产业外,中国农业中的茶将成为他很重要的投资领域。黄健华在资本市场上最近的一笔投资,正是发生在茶业领域。近期,黄健华的火箭资本注资5300万港元入股香港上市公司龙发制药,后者收购了大股东焦家良旗下的另一公司——普洱茶分销商龙润茶业创富。
  “作为投资者,当然要做别人没有做过的事情。你看中国市场,柴、米、油、盐、酱、醋、茶,其他领域都已经有各自出名的品牌,惟独茶业没有。能够找到这样一个投资领域是很幸运的,这次的回报一定会超过以前。”黄健华如此解释他从篮球界跳到茶业的逻辑。
  基于以上背景,黄健华此次到安溪考察铁观音产业,不可避免地在业界内引起震动。有观察人士表示,黄健华的安溪之行,或许预示着铁观音产业将在不久的将来大量引入国际资本。
文章来源:东南早报      作者:杨莹辉 李菁
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018