注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八马茶业

心造极 ● 韵自成

 
 
 

日志

 
 

八马铁观音“世博会茶仙子”评选赛  

2010-02-25 15:05:43|  分类: 八马新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国世博十大名茶系列活动之

中国世博十大名茶茶仙子评选活动

——八马铁观音“世博会茶仙子”

项目活动概况

活动简介

八马茶业,作为本次“中国世博十大名茶——中国2010上海世博会联合国馆专用茶”——“安溪铁观音”代表,为迎接世博会到来,为进一步打造八马茶业品牌形象,决定在全国范围内公开选拔3名中国世博茶仙子,作为上海世博会联合国馆志愿者参加世博会系列活动,并代表八马茶业参加国内外重大茶事活动。

苏东坡诗云:“戏作小诗君勿笑,从来佳茗似佳人”。自古以来,这种被世人认可的传统说法,茶与淑女便结下了不解之缘。其实,汲天地之灵气,吸日月之精华的茶与淑女也真有许多相似之处。茶可清心,茶可怡神,茶可沉静,茶可雅志,而中国淑女形象因其清淡的面容携着一丝从容与淡定,余香飘渺,亦怡人清神,举手投足间无不透射出无可掩藏的成熟风韵和魅力。

中国世博十大名茶,不仅仅是中国传统文化的象征,更是赋予象征意义上的“东方美人”式的佳茗即佳人关系。本次活动除了让世人了解喝茶对提升人类生活健康指数的重要意义外,同时引发人们进一步对茶艺师这门职业的认识和思考。更为重要的是,它将为广大茶艺师提供一个参与世博会的机会和培养茶艺师对这门职业产生广泛的兴趣。

一、活动主题

八马铁观音“世博会茶仙子”评选赛

二、活动思想(诉求重点)

喝茶,生活最好的化妆品

三、活动组织

(一)主办单位:

深圳市八马茶业连锁有限公司、上海市闸北区人民政府、上海市旅游事业管理委员会、上海市农业委员会、上海市人民政府侨务办公室、上海市人民政府外事办公室、上海市精神文明建设委员会办公室、上海市人民政府合作交流办公室、上海市文化广播影视管理局、上海市绿化管理局、上海市文学艺术界联合会、上海文化广播影视集团、上海世博会联合国馆、中国世博十大名茶活动组委会和上海市茶叶学会等单位联合主办

(二)协办单位:

杭州市人民政府、都匀市人民政府、安溪市人民政府、武夷山市人民政府、安徽国润茶业有限公司、安徽一笑堂茶业有限公司、北京张一元茶叶责任有限公司、湖南省茶叶有限公司、江苏溧阳生态农业有限公司、福建省福鼎市人民政府、上海市茶叶行业协会、河北省茶文化学会。

(三)承办单位:

新华社上海分社、中央人民广播电台“中华之声”、《上海科技报》、《新民晚报》、《文汇报》、《晨报》、《解放日报》、《劳动报》、上海电视台、东方电视台、东方卫视、上海教育电视台、新浪网、百度网、搜狐网、《中华合作时报·茶周刊》、《中国食品·茶精品》杂志、《海峡茶道》杂志、《茶博览》杂志、《吃茶去》杂志、《茶叶信息》编辑部、《茶叶世界》杂志、中国禅茶网等。(媒体邀请可与上海国际茶文化组委会协商)

(四)支持单位:

团中央文明办、上海世博会事物协调局、团中央上海市委、中国青少年社会服务中心、团中央文明办、上海国际茶文化节组委会、团中央上海市委、上海市科学技术协会、中国茶叶学会、中国茶叶流通协会、中华茶人联谊会、国际茶业科学文化研究会、华侨茶业发展基金会、中国土畜产品出口商会茶叶分会、中国社会科学院茶产业发展研究中心、吴觉农茶学思想研究会、《吃茶去》杂志社。

四、茶仙子入选标准:

(一)入选基本标准:

1.        眉目清秀,秀质靓丽,清新淑雅的爱茶女

2.        年龄18~28岁,身高160~175cm

3.        茶识渊博、茶艺精通

(二)有以下专长者,优先录取:

1.        国家茶艺师、国家评茶师(含初、中、高、技师,提供国家有关部门颁发的证书);

2.        掌握一门以上才艺者,譬如:擅长中国传统乐器中的古琴、古筝、笛子、扬琴,擅长书法、中国画,擅长绣花、花道,擅长朗诵、声乐、戏曲和民族舞蹈;

3.        在茶行业(包括茶馆、茶艺馆、茶楼)从事本职业2年以上;

4.        有英语会话能力者优先考虑。

 

五、茶仙子评选流程(时间安排):

1.        报名时间:22139日;

2.        初选活动:310日(评选出10名)

3.        茶仙子最终评选活动:319日(十进五评选)

321日(最终选出三名,参与上海组委会的评选)

六、推荐人奖励:

凡被推荐人最终入选,推荐人将获奖金500~1000元。

七、入选茶仙子后活动安排:

(一)活动时间

1.        参加“城市生活健康茶仙子”系列活动,活动时间为2010410415

2.        作为上海世博会联合国馆志愿者参加世博会系列活动。时间为2010511031。(期间每名茶仙子的工作时间为45天,具体时间根据实际情况安排。)

(二)茶仙子相关待遇

1.        凡被录取者,将以书面形式正式发出通知,并将在活动前由公司统一送往上海参加一周培训,培训内容为形体、民乐、书画、舞蹈、声乐、戏曲、茶艺等,并由组委会统一安排参观世博会园区。

2.        参加“城市生活健康茶仙子”系列活动者将有一名被选出作为“安溪铁观音”形象代言人。

3.        作为上海世博会联合国馆志愿者参加世博会系列活动,并代表八马茶业参加国内外重大茶事活动。

4.        3名茶仙子,由中国世博十大名茶活动组委会颁发荣获城市生活健康茶仙子(中国世博茶仙子)的证书,由中国世博十大名茶总代表向中国世博茶仙子赠送世博十大名茶茶礼。

5.        凡被录取的八马茶仙子,企业除承担其往返上海交通费(包括机票)和在上海参加活动时的食宿、培训费用外还将给予每月3500~5000元的报酬。

详情查询:http://www.bamatea.com/expro/index.html

 

联系地址:深圳市罗湖区东门南路3002号华都园大厦七楼ABC

邮编:518000                            电话:0755-82389008

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018